生命科學學院舉辦師德師風專題教育觀影活動_新聞網_菜鳥自提點香港地址

設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 機關學院»

相關新聞

生命科學學院舉辦師德師風專題教育觀影活動

作者:關斌 文章來源:生命科學學院 更新時間:2021-09-29

  

  為探索建立協同育人制度,創新育人方式,調動專業課教師、輔導員等育人主體的積極性,把教書與育人、言傳與身教結合起來,在潛移默化中給學生以智慧啓迪和精神力量,9月27日,聊城大學生命科學學院於聊城開發區大地影院舉辦“師德師風專題教育《守望青春》觀影活動”。生命科學學院黨總支書記張金保,黨總支副書記、副院長陳新令及全院教師參加此次觀影活動。

  不忘初心,鑄魂育人。影片以全國道德模範、時代楷模、“最美奮鬥者”榮譽稱號獲得者——大連海事大學教授曲建武為原型,以回訪畢業生的方式,以老輔導員老師劉威的視角,展示了40年來發生在他和學生身上一幕幕感人的故事。影片講述了海大“思政”教研室主任劉威(林永健 飾)在新學期開學前被告知患上惡性腦瘤,而手術存在着巨大的風險,生死未知。術前他決定讓學生,輔導員王一凡(代超 飾)陪自己去看望幾位已經畢業多年的學生,加上不肯離校的“問題畢業生”的丟丟(羅輯 飾),三人一同踏上説走就走的旅行。影片通過立足於大學裏的高校輔導員這一羣體,宣傳思政老師在高校教育當中不可或缺的重要作用,以正向能量温暖感染鼓舞高校教師,並引發全社會對青年“成長關口”“青春價值”的討論與思索,為當代青年樹立正確的人生觀,價值觀,世界觀做出積極探索與示範。影片故事生動,情感真摯,既有笑點又有淚點,引發教師們強烈的情感共鳴。

  此次活動的順利舉辦,有助於學院落實好立德樹人根本任務,實現全員全過程全方位育人,把思想政治教育貫穿人才培養全過程和各環節,活動既增強了我院教師思想道德素質和職業道德水平,又指引教師們以實際行動踐行師者育人初心和使命,守望青春。全體教師一致表示,要向榜樣學習,用實際行動通過課堂思政與思政課程成為學生錘鍊品格的引路人、學習知識的引路人、創新思維的引路人以及奉獻祖國的引路人。

  (審核 李巖)

【菜鳥自提點香港地址】