農學院召開動物醫學專業學術報告會_新聞網_菜鳥自提點香港地址

設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 教研服務»

相關新聞

農學院召開動物醫學專業學術報告會

作者:蔡雯娜 陳瑞雪 文章來源:農學院 更新時間:2021-09-19

  

  9月17日,農學院在3#二樓虛擬仿真實驗室召開動物醫學專業學術報告會。會議由動物醫學系褚秀玲博士主持,中國農業科學院蘭州畜牧與獸藥研究所所長楊志強、中國農業科學院蘭州畜牧與獸藥研究所國家肉牛犛牛產業技術體系崗位專家閻萍、中國農業科學院蘭州畜牧與獸藥研究所畜牧研究室副主任梁春年、中國農業科學院蘭州畜牧與獸藥研究所畜牧研究室主任高雅琴、2019級動物醫學專業部分學生以及動物醫學、動物科學專業部分老師參加此次報告會。

  褚秀玲博士首先對楊志強所長一行人的到訪表示歡迎。隨後,楊志強所長就“中獸醫藥創新發展機遇與對策”從實踐和理論的自信、發展中的不足、千載難逢的機遇以及創新發展的對策四個方面作出了報告。楊所長表示中獸醫藥的發展史就是一部創新史,傳承創新,推動中獸醫藥的發展,才能為我國現代化農牧業高質量發展作出新貢獻。閻萍專家以黑犛牛為例,簡單介紹目前犛牛品種雜交的方法和“種”的重要性,閻萍專家説,“種”是產業發展卡脖子的關鍵。一方面閻萍專家通過照片的形式向大家展示近年來遺傳改良取得的效果,讓現場師生紛紛讚歎不已。另一方面她也提出了科研過程中存在的問題,給大家提供了經驗和教訓。

  報告會後,現場師生與四位專家進行了互動交流。廣大師生紛紛表示,此次報告會既活躍了學院的學術氛圍,又增進了師生對“中獸醫藥創新發展機遇與對策”以及“常規育種與分子育種在家畜新品種培育作用”的理解,拓寬了大家的視野和科研思路,作為新時代的農牧業人才,更應該結合學院實際,揚長避短,抓住機遇,辦好有特色和優勢的動物醫學專業,為我國現代化農牧業高質量發展作出新貢獻。

  (審核 楊明珠)

【菜鳥自提點香港地址】