我校與浪潮集團戰略合作簽約_新聞網_菜鳥自提點香港地址

設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 綜合新聞»

相關新聞

我校與浪潮集團戰略合作簽約

作者:陳昇磊 文章來源:校報 更新時間:2021-09-19

  9月18日,聊城大學-浪潮集團戰略合作簽約儀式在學團樓舉行。浪潮集團黨委書記、董事長鄒慶忠,副總經理王柏華,我校黨委書記關延平,黨委副書記、校長王昭風,黨委常委、副校長趙長林、白成林、肖海榮出席簽約儀式。簽約儀式由趙長林主持。

  

  儀式上,關延平與鄒慶忠為“聊城大學浪潮信息技術學院”揭牌。白成林與王柏華為“聊城大學浪潮碳中和實驗室創新中心”揭牌。

  

  王昭風與王柏華代表雙方簽署《聊城大學-浪潮集團有限公司戰略合作框架協議》。教務處處長馬中東與浪潮優派科技教育有限公司總經理許國彬簽署《聊城大學-山東浪潮優派科技教育有限公司校企合作協議》。計算機學院院長孟晗與浪潮科學院副院長王建華簽署《聊城大學-浪潮集團碳中和實驗室創新中心合作協議》。

  

  按照合作協議,雙方將依託各自在學科專業、技術團隊、研究平台、先進技術應用等方面的優勢資源,構建校企雙主體合作協同育人平台,實現人才精準培養、專業建設與企業發展有效銜接的良性循環;推進“引企入教”改革,推動聯合技術攻關,探索產教深度融合新模式。雙方將針對“浪潮碳中和實驗室”重點研究方向,依託聊城大學山東省化學儲能與新型電池技術重點實驗室及相關學院的人才和技術資源,開展儲能與新型電池數字化管理等技術的研究和應用,助推山東碳中和目標的達成。雙方還將共建產教融合實訓基地,共建人工智能、網絡工程、數據科學與大數據技術等專業、方向;浪潮集團深度參與到聊城大學人才培養方案編制、實習實訓、課程教材建設、畢業論文指導、學生就業、職業資格證書考取、師資培訓等人才培養過程當中,並承擔上述三個共建專業的部分教學任務,開發向學生免費開放的在線課程資源。

  

  關延平指出,聊城大學第五次黨代會明確了建設一流區域高水平應用型大學的辦學目標,積極推進校內、校地、校企“三大融合”,全面激發應用型大學辦學活力。浪潮集團是享譽全球的著名科技企業,藴含着豐富的科技資源、教育資源和創新資源,是培養IT領域高質量人才的優質合作伙伴。協議的簽訂,為校企雙方合作共贏掀開了新的一頁。希望雙方緊抓機遇,牢牢把握國家實施《高等學校碳中和科技創新行動計劃》重大機遇,全力以赴建強實驗室創新中心和信息技術學院,為國家和省域碳達峯、碳中和工作提供科技支撐和人才保障;勇於創新,持續探索校企協同人才培養新模式,實現產業驅動的知識體系和產教融合的人才體系的有機結合,為服務國家重大戰略需求、推動新舊動能轉換作出更大貢獻;求真務實,深入推進行業與專業對接、學科與平台對接,不斷完善產學研用協同創新體系,創建緊密型共享型的人才培養共同體、協同創新共同體和科技成果轉化共同體,攜手打造產教融合、校企合作新標杆。

  浪潮集團綜合辦公室、戰略研究部、科技創新部負責同志,我校黨委(學校)辦公室、服務社會處、化工學院、計算機學院負責同志,以及相關專業師生參加簽約儀式。

  (審核 黨辦)

【菜鳥自提點香港地址】